牡蠣の本場広島より。広島牡蠣、瀬戸内海の鮮魚、音戸ちりめんを産地直送。

安芸津エリア

濃厚でうまい! 安芸津・三津湾の牡蠣
(牡蠣せんべい販売店情報はこちら)

マルイチ商店

ごあいさつ

広島牡蠣産直サイト「瀬戸の幸.com・マルイチ商店」にお越しいただきありがとうございます。現在は、せんべい1枚に牡蠣をまるごとひと粒乗せて焼き上げた、人気の「牡蠣まるごとせんべい」、音戸ちりめん、瀬戸内の旬の鮮魚などを産地直送で販売しています。ご自宅用、ご贈答用などに、ぜひ広島牡蠣お取り寄せサイト「瀬戸の幸.com・マルイチ商店」をご利用ください。

牡蠣購入前のアドバイス

牡蠣を注文する前にチェック! 広島牡蠣のことや牡蠣購入のポイントをわかりやすくご案内。

広島牡蠣祭りカレンダー

毎年1月~3月の間、広島県内の牡蠣生産地で、焼き牡蠣の試食や牡蠣の直売を行っています。

気まぐれ連載コラム!

牡蠣のちょっといい話!?
第7回 「広島 vs 宮城」

牡蠣と聞いて、まず思い浮かべるのは広島ですよね。そして、宮城。広島と宮城、ちょっと不穏な空気。広島と言えば、日本三景安芸の宮島。宮城と言えば、日本三景松島・・・
[続きを読む]

  • 第6回 「牡蠣の殻の行方」
  • 第5回 「牡蠣四方山話」
  • 第4回 「広島牡蠣は、海のミルク」
  • 第3回 「牡蠣?牡蛎?カキ?」
  • 第2回 「牡蠣は大水飲み」
  • 第1回 「何年前?」

生食用と加熱調理用について

牡蠣の生食用と加熱調理用は、採れた海域の違いによるものです。鮮度の差ではありません。

広島の匠

アントチーズ

梅坪

個人情報の保護について

有限会社マルイチ商店(以下「当社」とします)は、お客様から提供していただいた、お名前・ご住所・電話番号・メールアドレスなど個人を特定できる情報(以下「個人情報」とします)を適切に保護するため、その取り扱いに関して、以下の通り規定しています。瀬戸の幸.com・マルイチ商店(以下「本サイト」とします)をご利用の際は、この「個人情報の保護」を十分にご理解いただいた上で、個人情報をご提供いただきますようお願い申し上げます。

個人情報の収集について

本サイトにおいて、お客様がオンラインショップをご利用される場合やお問い合わせをされる場合に、個人情報を収集することがあります。お客様から個人情報を提供していただく際は、あらかじめ収集目的などを通知して同意を得た上で、必要な範囲の個人情報を収集させていただきます。

個人情報の利用目的について

お客様からご提供いただいた個人情報は、以下の目的で利用いたします。収集目的の範囲を超えた個人情報の利用はいたしません。
 ・オンラインショップをご利用された場合のご注文確認メールの送付
 ・オンラインショップをご利用された場合の購入商品発送手配
 ・ご希望いただいたお客様へのダイレクトメール送付やメールニュース配信
 ・お問い合わせいただいたお客様への対応

個人情報の提供について

お客様の個人情報は、お客様から同意・承諾をいただいた場合、法令に基づく場合、人の生命・財産などの重大な利益を保護するために必要な場合など、正当な理由があるときを除き、第三者へ提供いたしません。但し、代金の決済を目的としてクレジットカードの有効性を確認するため、金融機関などとの間で個人情報を交換することがあります。

個人情報の管理について

当社は、お客様から提供いただいた個人情報を厳重な管理体制のもとで管理・保管するとともに、不正アクセス、改ざん、紛失などによる個人情報の漏洩や滅失または毀損などのリスクに対し、必要かつ適切な安全対策を実施します。本サイトにおいて、お客様が個人情報を入力・閲覧されるページには、SSL(Secure Sockets Layer)暗号技術を使用し、セキュリティ対策に努めています。

個人情報の開示・訂正・削除について

お客様ご本人、またはご本人が認めた代理人のお申し出により、当社が保有しているお客様の個人情報について、開示・訂正・削除などの適切な対処をいたします。

法令遵守と改善について

当社は個人情報保護法や個人情報の保護に関する法令、規範を遵守するとともに、個人情報保護に対する取り組みについて継続的に改善を進めてまいります。改定時には、本サイトにてお知らせいたします。

 

 

 

 

制定日 2010年6月1日


有限会社マルイチ商店
柏迫 孝治